Trik Menyembunyikan File, Folder, Foto, Video di HP Java

February012013
hidden file

Jumpa kembali dengan blog kesayangan agan, dan kali ini mumpung saya lagi semangat menulis, kali ini saya menulis artikel mengenai beberapa cara menyembunyikan file, folder, foto dan video di Hp Nokia S40 Java maupun hp java lainya.

1. Mengubah icon folder seperti icon tema
Caranya : Buat folder baru dan di akhir nama folder beri tambahan (.nth).
Contoh : javaphonezone.nth

2. Mengubah icon folder menjadi transparan
Caranya : Buat folder baru dan di akhir nama folder beri tambahan (.ota).
Contoh : javaphonezone.ota

3. Menyembunyikan folder di dalam folder lain, dan nanti otomatis folder di dalamnya akan tersembunyi/hilang (sementara).
Caranya : Buat satu folder baru dan di akhir nama folder beri tambahan (.jad), kemudian buat lagi folder baru dengan nama yang sama dengan folder pertama dan ditambah (.jar).
Contoh :Buat folder baru javaphonezone.jad, kemudian buat lagi folder baru di tempat yang sama dengan nama javaphonezone.jar, maka secara otomatis folder javaphonezone.jad akan hilang, dan tersembunyi.
Untuk memunculkan lagi folder javaphonezone.jar, ubah nama folder javaphonezone.jar menjadi javaphonezonejar (hilangkan tanda titik).

4. Menyembunyikan file mp3/video agar tidak terbaca media player.
Alat : Blue FTP atau Opmod 421b25hui209lite.zip atau Aplikasi File Explorer Java lainya, gunakan salah satu.
Caranya : Buka Blue FTP (Disini saya contohkan menggunakan Blue Ftp), cari file yang dimaksud kemudian ubah nama (rename) file tersebut dan hilangkan ekstensinya.
Contoh : Javaphonezone.3gp ubah menjadi hanya Javaphonezone (tanpa ekstensi), maka media player tidak akan membaca file tsb. Dan tidak akan ada daftar lagu media player.
Tenang, kamu bisa memutar/memainkanya langsung lewat galeri atau file manager.

5. Menyembunyikan foto/Gambar.
Alat : Blue FTP.
Caranya : Buka Blue Ftp, pindahkan semua gambar yang ingin disembunyikan ke dalam satu folder. Jika sudah, tandai semua gambar (mark all), kemudian pilih Menu-Compress items (zip), tunggu hingga proses selesai.
Nah, maka foto/file tsb akan menjadi file .Zip.
Bagaimana melihat foto tsb.? Tenang, bisa dibuka dan dilihat melalui Blue Ftp.



6. Menyembunyikan file/folder (cara biasa)
Caranya : Masuk aplikasi file manager (Blue Ftp, Opmod, Moby Explorer), cari file yang dimaksud, Menu -> Properties. Centang pada Hidden(tersembunyi) di attribute file tsb.
Untuk menampilkanya lagi, langkahnya sama, hilangkan centang pada Hidden.

7. Super Hidden (Ekstra tersembunyi).
Agar file menjadi super tersembunyi, silahkan berkreasi dengan menggabungkan 7 cara diatas.

Sekian posting Java Phone Zone kali ini, semogo bermanfaat.

Menyembunyikan file, folder, foto, video di HP Java Reviewed by Java Phone Zone on Feb 01 Rating: 4.5

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

32 responses to "Trik Menyembunyikan File, Folder, Foto, Video di HP Java"

Mobile Master Games on 12:19 PM, 01-Feb-13

Hadir thanks postnya biggrin

Mau test di Hp nokia saya ahh...smile

Kunbalk sob smile

YogiI25 on 12:45 PM, 01-Feb-13

keren artikel.a sob.jgn lupa kunbal ya.?

salvianbale on 01:28 PM, 01-Feb-13

Mantap sob smile
Ditunggu kunbalnya

Radika Iranda on 02:01 PM, 01-Feb-13

Mantap nih triknya sob,
Bisa untuk nyembunyiin yang lain2, biggrin
Ditunggu kunbalnya,
down-arrow
http://radika-iranda.mywapblog.com/trik-membuat-komentar-kosong-di-facebook.xhtml

eeMdVtuu on 03:36 PM, 01-Feb-13

Hello Web Admin, I noticed that your On-Page SEO is is minssig a few factors, for one you do not use all three H tags in your post, also I notice that you are not using bold or italics properly in your SEO optimization. On-Page SEO means more now than ever since the new Google update: Panda. No longer are backlinks and simply pinging or sending out a RSS feed the key to getting Google PageRank or Alexa Rankings, You now NEED On-Page SEO. So what is good On-Page SEO?First your keyword must appear in the title.Then it must appear in the URL.You have to optimize your keyword and make sure that it has a nice keyword density of 3-5% in your article with relevant LSI (Latent Semantic Indexing). Then you should spread all H1,H2,H3 tags in your article.Your Keyword should appear in your first paragraph and in the last sentence of the page. You should have relevant usage of Bold and italics of your keyword.There should be one internal link to a page on your blog and you should have one image with an alt tag that has your keyword .wait there's even more Now what if i told you there was a simple WordPress plugin that does all the On-Page SEO, and automatically for you? That's right AUTOMATICALLY, just watch this 4minute video for more information at.

IzMetd rvc on 04:28 PM, 01-Feb-13

wah krn jga nich trik yh
kpan2 tak coba trik yh matur nuhun s0b udh mau brbgy ! !

Zhaoldyeck on 04:50 PM, 01-Feb-13

Kunjungan sore sambil nyimak gan. Jgn lupa main ke blog saya karna ada new post.

http://dedekzhaoldyeck.heck.in/naruto-shippuden-episode-298-subtitle-in.xhtml

TWIBOYS BLOG INFORMERS on 06:07 PM, 01-Feb-13

Dari pada bingung langsung kunjungi postingan blogku http://twiboy.ngetik.info/sembunyikan-file-pake-2-aplikasi.xhtml

Dani Heiker MyWapBlog on 09:12 PM, 01-Feb-13

Izin sedot mas brow....

arrow http://www.hacker.p.ht/trik-telkomsel-tanpa-paket.xhtml

Java Phone Zone on 09:21 PM, 01-Feb-13

@All, makasih bnyk dan saya mohon maaf sgt jarang sekali muncul dan menjawab pertanyaan di komentar, sekali lg mhn maaf, semua.

Ranxga on 01:00 PM, 02-Feb-13

kalo cara ngerubah logo operator k seperti semula buat n70 gmn gan caranya?

ngetrik.info on 08:46 PM, 02-Feb-13

mantap gan , ijin follow dan di tunggu follbacknya yach

ngetrik.info on 08:46 PM, 02-Feb-13

mantap gan , ijin follow dan di tunggu follbacknya yach

Widiyono on 03:56 AM, 03-Feb-13

Trik xl terbaru di postinanku via bh loh
Hadir s0b!
Kunjungan pagi kawan mwb dari WIDI CLLU UYE

5af bru bisa berkunjung ke bl0g s0bat yang mewah ini dan penuh dengan update p0stingan

Widi akhir'' ini disibukan didunia nyata,dunia yang penuh dgn rintangan

M0h0n kunbal'a+jangan lupa f0llback'a ia

Sering sering main ke bl0g ane ia s0b,

TRIK BH XL 3,4,5, YANG JELAS SAMPAI M0ED TRIKNYA JANUARI 2013

http://widi-thefandest.mywapblog.com/trik-bh-xl-345-yang-jelas-sampai-m0ed-tr.xhtml


Salam! mywapblog.com
Salam! Damai

3 febuari 2013

tipstrik on 04:11 AM, 03-Feb-13

gan nih gue udah hadir walaupun mwb eror
kunbal+folbek bg yang blum
jangan lupa tinggalkan jejakmu

tipstrik on 04:11 AM, 03-Feb-13

gan nih gue udah hadir walaupun mwb eror
kunbal+folbek bg yang blum
jangan lupa tinggalkan jejakmu

Reiza Muzayy on 08:29 AM, 03-Feb-13

trik yg mntap gan

Java Phone Zone on 12:46 PM, 04-Feb-13

@Reiza Muzayy,thanks smile

Uye on 03:35 PM, 04-Feb-13

Wih mantep,soalnya ane nyimpen video iuiuiu.....

Agus Mj on 01:16 AM, 07-Feb-13

share cara ngumpetin slingkuhan dong sob,
hehhheee biggrin
ane nyimak aja dah,g da yg perlu diumpetin cheesy-grin

boedex.mywapblog.com on 11:22 AM, 07-Feb-13

Ijin ngetest boss,,,,,

king of cheat on 07:20 PM, 08-Feb-13

wih mantep banget sob artikelnyah ...
bermanfaat banget buat ane ...
eh sob sob klaw da waktu mampir ke ane ya sob ada yang baru loh ... smile

http://winkars.mywapblog.com/naruto-shippuden-episode-299-3gp-subtitl.xhtml

cityofevil on 04:59 PM, 09-Feb-13

Maaf Sob, numpang lewat. saya mau kasih tau untuk para member tusfiles, baca dulu artikel di bawah ini !
(jangan lupa kasih masukan)
http://cityofevil.heck.in/awas-tusfiles-menunjukan-gejala-gejala-s.xhtml

NONE ACC on 05:42 PM, 09-Feb-13

waa hebat cheesy-grin

Leonardo Wowor on 04:54 PM, 11-Feb-13

X2-01 (S40v6) nyimak smile

www.leonardowowor.com

dechand on 03:45 PM, 16-Feb-13

Mantap gan smile
kalau ada waktu mampir + follbacknya ditunggu
http://dedichandra.mywapblog.com

Junaid on 01:10 PM, 21-Feb-13

nyiamak aja gan
FOOLBACK yach....... biggrinbiggrin

fuad on 04:38 PM, 26-Feb-13

mantappp gann .. biggrin

rizal on 12:07 PM, 22-Mar-13

thank bro

pangeranrendy on 12:14 PM, 09-Apr-13

Assalamualaikm wr Wb, selamat
siang gan
nyimak aja,
Mampir
juga ya di blog ane.
kalau berkenan folow y gan nanti ane folbck di
》www.pangeranrendy.mywapblog.com《

herman gea on 11:00 PM, 21-Apr-13

artikel yang sangat bagus gan ..
sangat bermanfaat ..
sukses selalu ya ..

kunjungi juga lapak saya gan ..
http://anekarasacinta.blogspot.com

Dwie on 06:34 AM, 22-Jul-13

Kunbal s0b
http://gumiho.faa.im/

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top