Software PC Untuk Modding Nokia S40 Series

October132012
Software Modding Nokia S40

1. Nokia Connectivity Cable Driver
Ini merupakan software terpenting yg berguna untuk menghubungkan hp ke komputer sehingga bisa dikenali oleh komputer dan Software Flasher. Sebelum menghubungkan hp ke PC dianjurkan untuk menginstal Nokia Connectivity & Cable driver.

2. Nokia Flashing Cable Driver
    Nokia Flashing Cable Driver (via 4shared)
Berguna agar Program Flasher dapat membaca dan mengenali hp yang dihubungkan ke PC, sehingga kita dapat melakukan Flashing.

3.PPModd (Rec.Download)
   PPModd (Direct)
Jika Error saat dibuka install dulu Microsoft Visual C++ (Download)
Nah, inilah software utama. Gunanya untuk memodif/edit file .ppm atau Firmware hp kita. Mulai dari font, icon, bahasa, nada dsb.
Dijamin yang ini gak error/mental saat dipakai untuk membuka file .ppm.

4. BEST
    Download 1
    Download 2   
Dari beberapa software flasher menurut saya inilah yang paling simpel dan mudah digunakan. Berguna untuk memasukkan file Firmware/.ppm/CFW dan untuk upgrade Firmware.
Selain itu BEST juga dapat digunakan untuk melihat kode keamanan hp.

5. JAF & PKey (Just Another Flasher)
(via Mediafire)

(via 4shared)
Fungsinya sama yaitu sebagai software flasher

6. - Phoenix 2010 (98 MB), Agak susah dijalankan dengan ket. Need Dongle.
- Phoenix 2009 Download disini atau disini.
Software yang tergolong Flasher juga. Selain itu bisa juga untuk Hack Java Permission.

7. - Oxycube 1.41 Full.zip
- MobiMB (Russian version Full)
Kedua software ini fungsinya sama yaitu untuk mengexplore folder C:/ yang tersembunyi atau folder system yang tidak terbaca di Windows Explorer.

8. NIF Manager (English version)
Fungsinya untuk melihat dan mengkonversi file bmp ke file .nif (File icon ori).

9. FontLab Studio
Berfungsi untuk mengedit font, memperkecil ukuran dan menambah symbol atau karakter.

10. Nokia Screen Dumper (NSD)
Untuk mengambil screenshot di Nokia Java. Membutuhkan koneksi ke PC.

11. JAD Creator
Digunakan untuk membuat file .Jad dari file .Jar yang sangat berguna saat ingin menambah shortcut/menampilkan aplikasi di menu utama.

12. Be Happy
Software untuk meng-signed aplikasi Java

13. Navifirm
Mencari dan mendownload file Firmware.

Thanks to : Grup Nokia S40 Modding & Flashing

Kumpulan Software PC Untuk Modding Nokia S40 Series Reviewed by Java Phone Zone on Oct 13 Rating: 5.0

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

22 tanggapan untuk "Software PC Untuk Modding Nokia S40 Series"

Kholiq JuvEnt pada 08:21 AM, 13-Oct-12

Wah mantap ne perlu di save. . .

zeef dmosquito pada 08:31 AM, 13-Oct-12

nice info master..
d tunggu kunbalnya yabiggrin

dieciel pada 07:05 PM, 21-Oct-12

ada ppmodd baru ga ya buat buka file ppm nokia c2-03?

Wisnu Eka pada 06:02 AM, 23-Nov-12

ijin download

Andhika pada 05:14 AM, 28-Nov-12

Oxycube link'nya mna.
Sebagian aplikasi pas di instal error seperti 'J.A.F' klu mobiMB udh di instal tapi gk ngedeteksi

Java Phone Zone pada 08:31 AM, 28-Nov-12

@Andhika,
Thanks, akan segera saya perbaiki..

Aznar pada 04:27 PM, 17-Dec-12

Nice sob. Http://ozaz10.mywapblog.com

Sofyan pada 02:01 PM, 25-Dec-12

Lengkap bngt s0b wink

voQAYrIaDlLq pada 10:09 PM, 17-Jan-13

Free nokia 5800 wallpapers are ailavable in many sites to download in your pc and it can be transferred to your mobile. The wallpapers are accepted by the mobile only it has been supported and powered by symbian s60 v5. The wallpapers are consisting of pets, Japanese and samurai, star wars, che and communism are the best wallpapers ailavable in the website. Share this:

eZeVzxEtAlvXNyZfe pada 10:57 PM, 30-Jan-13

This is getting a bit more scuejbtive, but I much prefer the Zune Marketplace. The interface is colorful, has more flair, and some cool features like Mixview' that let you quickly see related albums, songs, or other users related to what you're listening to. Clicking on one of those will center on that item, and another set of neighbors will come into view, allowing you to navigate around exploring by similar artists, songs, or users. Speaking of users, the Zune Social is also great fun, letting you find others with shared tastes and becoming friends with them. You then can listen to a playlist created based on an amalgamation of what all your friends are listening to, which is also enjoyable. Those concerned with privacy will be relieved to know you can prevent the public from seeing your personal listening habits if you so choose.

hlbnFJbASaK pada 05:37 PM, 01-Feb-13

Thanks for the suggestions you dussics through this website. In addition, numerous young women exactly who become pregnant never even attempt to get medical care insurance because they dread they wouldn't qualify. Although a few states today require that insurers offer coverage irrespective of the pre-existing conditions. Fees on most of these guaranteed options are usually bigger, but when considering the high cost of medical treatment it may be a new safer route to take to protect your current financial future.

David pada 11:06 AM, 13-Feb-13

Gan, kok ppmod gak bisa baca file ppu c2-03.
Help...

R├ĘpPer pada 02:31 PM, 15-Apr-13

Sob ppMod gak bisa dioperasikan..
Mohon pembenahannya..

richigo pada 09:06 PM, 25-Apr-13

thanks gan ane udah baca semua keterangan tiap2 sofwarenya. Makasih banget yah, yg ane tahu cara hack hp itu cuman s60 doang, eh ternyata s40 juga bisa hehe smile

ashary pada 08:43 AM, 04-Jun-13

. .gan poenix.exe nya klo buat s40v5 bs gk ?

Ian pada 09:21 PM, 26-Jun-13

Kalaw Hp nokia c2-03 Bisa ngga di pakaiin pake PPM EDITOR ? .........

Ayub Aswad pada 11:23 AM, 16-Jul-13

FontLabx gak full gan, and minta SN! Bsa krimkan gan ke ayubaswad@gmail.com

Roseapplehill pada 01:05 PM, 04-Aug-13

gan, cara menambahkan simbol-simbol unik untuk hp nokia S40v3 bagaimana? klo googling harus pake PPMod, tapi lama.. klo pake XML gimana gan?

Adjat pada 05:20 PM, 24-Aug-13

Maaf gan, ane newby ni. Untuk install BESTnya yg mna ya.?
Kn di dlm file rar bnyak.. Mhon bmbmnganya....

Krim sini ya gan...
Adjat.xp@gmail.com

Rochiem pada 06:03 AM, 03-Sep-13

mantap gan

Yogi gunawan pada 01:00 PM, 05-Apr-14

izin download gan ..

Josia pada 11:49 AM, 05-Jul-14

Untuk Phoenix kalo need dongle, sebelum di install nonaktifkan dulu antivirusnya baru di install Phoenixnya, saya saranin pake yang 2012..

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas