Menambah Sertifikat Darkman dan Cara Pemasangan Lewat Hp

October132012

Apa fungsi dari sertifikat?
Boleh akses jaringan?
Perbolehkan aplikasi membaca data pengguna?
Perbolehkan aplikasi membaca data pengguna?
Perbolehkan aplikasi mengirim pesan?
Capek kan kalau harus mengkonfirmasi Ya-Ya-Ya terus.

Nah itulah fungsi sertifikat ini, untuk memberi otoritas pada aplikasi sehingga tidak tanya-tanya lagi saat membaca&menulis file serta mengirim pesan.
Namun ada syaratnya yaitu kamu juga harus menginstall aplikasi yang telah Signed (Install .jad dan .jar). Caranya cari di Google dengan keyword. Contoh; Opera mini 4.3 Signed

Nah pertama download dulu sertifikat untuk Nokia S40 Java (Darkman) dan beberapa sertifikat tambahan dibawah ini :
Sertifikat otoritas.zip (Recommended download)
Sertifikat Otoritas.zip

Sertifikat pengguna.zip (Recommended download)
Sertifikat Pengguna (Darkman).zip
#Ekstract menggunakan BlueFtp.

Jika sudah sekarang kita pasang di hp kita (Dahulukan Sertifikat darkman dulu, Untuk sertifikat satunya sebenarnya tidak berpengaruh), memang lebih mudahnya menggunakan cara yang melalui PC yaitu menggunakan MobiMB namun jika terpaksa bisa tanpa PC. Berikut langkah-langkahnya.

1. Ekstract File.zip ke Memory card E:/, Cek disana ada file dengan nama exp.cer.

2. Masuk ke Pemutar Musik -> Pilihan -> Download -> Ke alamat. (Mungkin ada yg berbeda tidak ada di Pemutar musik, tapi silahkan cari perintah Download -> Ke alamat di Menu lain (Browser)).

3. Sekarang ketikkan file:///e:/exp.cer -> OK,
Atau penjelasan lebih detailnya sbb,file:///(Lokasi penyimpanan)/(Nama sertifikat).cer.

4. Kembali ke layar utama, jika ada notif Sertifikat diterima tekan Simpan.

5. Lakukan hal yang sama pada Sertifikat yang lain.
#Untuk melihat sertifikat yg telah terpasang masuk ke Pengaturan->Keamana->Sertifikat.

Sekarang coba download aplikasi yang telah signed, biasanya formatnya .zip, (Contoh aplikasi signed download Disini.
Pertama Ekstract dulu menggunakan BlueFTP, jika sudah, masuk ke galery, cari file tadi, ubah nama aplikasi yang semula App_jad dan App_jar ubah nama dengan urutan App_jad menjadi App.jad jika muncul icon Aplikasi error hiraukan kemudian App_jar menjadi App.jar.

Jika sudah terinstall tekan Pilihan->Akses Aplikasi, Ubah setting disitu menjadi selalu izinkan.

Mungkin ada sebagian Hp yang tidak bisa dilakukan dengan cara ini, Jika gagal dengan cara ini maka harus memasang via komputer/PC, silahkan baca posting Menambah sertifikat Nokia S40 via PC.


Note : Sudah saya coba dan sukses pasang sertifikat via HP di Nokia 2690 saya, 'Sertifikat diterima: Darkman -- Lihat - Simpan - Buang'

Menambah Sertifikat Pengguna (Darkman) via HP Reviewed by Java Phone Zone on Oct 13 Rating: 4.5

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

84 responses to "Menambah Sertifikat Darkman dan Cara Pemasangan Lewat Hp"

deCaponess on 04:36 AM, 22-Oct-12

Mantap bro,,
lngsung ke tkp

Zaoldyeck on 01:55 AM, 29-Oct-12

Ane pkek 5130. Kan sertifikatnya sudah terpasang tpi pas mau menjalankan aplikasi ada tulisan gini: tak diketemukan sertifikat di telpon atau sim. Gitu sob. Mhon penjelasannya.

Jajang on 11:57 AM, 12-Nov-12

Di hp cina bisa ga nih?

Java Phone Zone on 12:27 PM, 12-Nov-12

@Jajang,
Buat hp cina ada sendiri sob, cari aja di pencarian tu di bag. atas 'Hack java permission hp cina'.

Gunawan on 06:01 PM, 12-Nov-12

Mas,hp saya nokia 3500c.waktu buat ke alamat itu,ada tulisan jenis file tidak didukung.apa maksud nya tu...?

Java Phone Zone on 07:33 PM, 12-Nov-12

@Gunawan : Ohh, kalau begitu berarti tidak bekerja dg cara ini. Harus dimasukkan pake PC. Ada di posting lainya.. di blog ini. Cari aja ya..

Java Phone Zone on 07:35 PM, 12-Nov-12

@5130, pasang yg sertifikat pengguna dulu..

Cosmo on 02:40 PM, 17-Nov-12

Wish marem cuy. .
Lumayan mas, buat tambah sertifikat di Nokia 5300, kan gx sengaja ke hapus. .

Java Phone Zone on 04:00 PM, 17-Nov-12

@Cosmo,
Iya, silahkan disedot. smile

willy on 11:53 AM, 27-Nov-12

Cara masang sertifikat pengguna bagaimana

hendra on 10:44 AM, 17-Dec-12

yg otoritas,gimana caranya.tolong sob

rony on 02:59 AM, 21-Dec-12

gan, sertifikatnya sudah di pasang semua tapi masih 'sertifikat tidak di telepon atau di sim'
gan bagai mana nih solusinya

sunara on 07:45 PM, 21-Dec-12

kalo nokia 5300 bagaimna sih cara nya

fani on 08:55 PM, 22-Dec-12

kok hp saya gak bisa ya,, hp sama 6300

Ahmad on 11:08 AM, 24-Dec-12

Bwt hp 5300 qo sllu ad peringatan 'jenis isi tidak didukung' pas lg mau masang srtifikatny solusinya gmana sob?

Eko fakhri on 05:55 PM, 30-Dec-12

Mending pakai cara gue,,
Extrack file exp.cer dan ext_info.sys ke memori telepon(c: ) pilih predefgallery dan simpan di predefphotos.
Kemudian tulis berikut ini...
File:///c: /predefgallery/predefphotos/exp.cer
maaf jangan dilangkahi yah.......

farel on 10:49 AM, 05-Jan-13

ah,cara lewat hp mah gak bisa.masalah tu sertifikat masuk nya bukan di sertifikat pengguna tapi di sertifikat otoritas..

Gilang on 01:15 PM, 06-Jan-13

Bos, waktu massukin URL itu ke internet malah ada bacaan "SERTIFIKAT OTORITAS RUSAK" mohon penjelasannya ya biggrin

Wanda on 05:32 PM, 07-Jan-13

@Java Phone Zone: boss bantu aku donk..! Kalau bisa lewat sms nih no.nya +6283820450441. Saya kasih imbalan pulsa 10000. Atau siapa aja jga boleh asal bisa bantu.
Aku butuh banget sertifikat nih.. Khususnya sertifikat otoritas (yg banyak) kalau gk berhasil aku kasih aja 5000.

Arlind van Hoijdonk on 11:18 PM, 07-Jan-13

Kalo transfer file.zip nya dari hp lain via bluetooth bisa gak gan?

Zimmy on 10:08 AM, 09-Jan-13

Punya gue ko gaberhasil ngedownload sertifikatnya

A on 12:34 PM, 15-Jan-13

J

miftachul on 05:16 PM, 17-Jan-13

gan gak bisa ane gak nemu downloadnya dmana. Masuknya malah ke nokia.com hp ane 3500c

Andhika on 07:22 AM, 23-Jan-13

Sertifikatnya namanya Drakman_B kn.

Di hp x2-01 aku ad 50 sertifikat download.

Menambah sertifikat pengguna gimana ??

daud on 06:56 PM, 28-Jan-13

Mantap,

numpang nanyj sob Gmana cara
memasang sertifikat pengguna di hp nokia 2700?

LVTAYbzV on 03:35 PM, 01-Feb-13

You make things so clear. Thanks for tainkg the time!

sarifudienx on 03:57 PM, 05-Feb-13

hp qu jg 2690, pas masang sertifikat drakman malah msk d ser otortas bukan sert pengguna.
Lalu ku coba app sms bomber singned masih ada 'tidak ditemukan sertifikat di telepon atau kartu sim'
mohon pencerahanya!

mushonnip.heck.in on 01:46 PM, 14-Feb-13

kok pas di buka aplikasinya ada bacaan
sertifikat tidak sesuai dengan tanggal di perangkat

karawang_i@yahoo.co.id on 02:26 PM, 05-Mar-13

kalau ada yang mau bagi cara flash nokia 2690 sms ke 087779080823 thanks sob.

Java Phone Zone on 06:48 PM, 05-Mar-13

@karawang_i@yahoo.co.id,
lha yang tak pake bwt praktek ini, jg 2690 mas. tp gk bnyk yg bisa dimodding. layar 128x160, blm bisa.

Java Phone Zone on 06:49 PM, 05-Mar-13

@karawang_i@yahoo.co.id,

Dani on 07:39 PM, 08-Mar-13

Mudah.gan'caranya.cuma colokin hp ke laptop mengunakan usb terus pilih pc suite tapi harus instal pc suitnya.dulu.terus download mobi mb..serta sertifikat darkman..

Java Phone Zone on 08:22 AM, 09-Mar-13

@Dani,
betul, alternatif jika gk mau ribet install nokia connect and flashing driver install aja nokia PC Suite.

didin nurdin on 02:44 PM, 12-Mar-13

bos klo buat samsung camp bisa gak ya..

Java Phone Zone on 04:56 PM, 12-Mar-13

@didin nurdin,
wah, samsung belum tahu saya sob. Mgkin bisa, tp caranya ane jg blm tahu.

zaen hbi on 06:33 PM, 12-Mar-13

wahh . . .aku coba di nokia 6300 dan 5300 ternyata ga bisa. .

Java Phone Zone on 07:25 PM, 12-Mar-13

@ zaen hbi,
sepertinya cara ini hanya untuk s40v5 keatas mas. .

ujang on 05:35 PM, 14-Mar-13

brow cara menggunakan mobiMB gmny gan...

Java Phone Zone on 07:09 PM, 14-Mar-13

@ujang,
Gampang kang ujang.
1. instal nokia conectivity driver.
2. Instal n buka mobi mb.
3. Di menu pilih sesuai koneksi, kabel data, bluetoth atau infra merah.
4. Jika memakai kbel data pilih paling atas, kemudian pilih, sesuaikan tipe kabel data.
5. Jika sudah konek, akan ada tipe hp di kiri, paling bwah.
6. Tinggal klik 2x yg no.5

Endri on 11:27 PM, 14-Mar-13

Boss kal0 hp n0kia 5300 bisa gk, mhn bantuanya
thnx bro. .

Java Phone Zone on 07:09 AM, 15-Mar-13

@Endri,
5300 ya bisa dong gan. .

Endri on 09:46 PM, 15-Mar-13

Thanxs bro. . .
Dh brhasil nih baru aja dari rumah temen lgsung brhasil. . .

Endri on 09:46 PM, 15-Mar-13

Thanxs bro. . .
Dh brhasil nih baru aja dari rumah temen lgsung brhasil. . .

Fajar aruh on 12:18 PM, 16-Mar-13

Gan kal0 nambh sertifikat ny lwat warnet bisa gk. .

Roni on 11:40 AM, 17-Mar-13

Hp q asha 311
q dh nambhn g bs
nulis file://c.dmana

tomi erianto on 06:31 PM, 17-Mar-13

2700 bisa gk ?

Java Phone Zone on 08:36 PM, 18-Mar-13

@Endri,
IYA gan, ane jg maksih kunjunganya.

Java Phone Zone on 08:40 PM, 18-Mar-13

@Fajar aruh,
bisa bgt gan.

Fhany on 03:32 PM, 20-Mar-13

Tlong bntu dong,setiap mau dowload facebook,pasti aja tlisannya tidak ada sertifikat brlaku,gmana cranya ne ?bntuin d0ng

Fhany on 03:34 PM, 20-Mar-13

Tlong bntu dong,setiap mau dowload facebook,pasti aja tlisannya tidak ada sertifikat brlaku,gmana cranya ne ?bntuin d0ng

Fhany on 03:42 PM, 20-Mar-13

Tolong d0ng,tiap kali aq mw instal,tlisan.a pasti tidak ada sertifikat berlaku,gimana ni ?

Koko kluwuz on 01:01 PM, 23-Mar-13

Kalow hp nokia c1-01. Bisa gx?

angga on 01:30 PM, 31-Mar-13

sob knpa strifikat nya gak bisa di buka lewat galeri

Java Phone Zone on 03:02 PM, 31-Mar-13

@angga,
ya gak bisa mas, galery kan hanya untuk mengelola file gambar, audio dan video.

adam smith nglandoh on 05:06 AM, 05-Apr-13

makasih bang, mga2 brmanfaat, tpi msalah ane sma yg di atas semua ?gmana cra atasinya ? Hp ane 5310

RèpPer on 10:11 PM, 06-Apr-13

Sob ane pake nokia 5130. Sert darkman gk masuk ke sert pengguna tp masuk k sert oto..
Tlong penjelasannya sob..

RèpPer on 11:13 AM, 07-Apr-13

Sob ane pake nokia 5130. Sert darkman gk masuk ke sert pengguna tp masuk k sert oto..
Tlong penjelasannya sob..

hendrik on 04:10 PM, 16-Apr-13

kalo di pasang di hp samsung champ gt3303i bisa ngak gan ...

vikiyanto on 05:10 PM, 18-Apr-13

Min trus yg filenya brjumlah 21 bwt apa?

Mobile Area on 08:55 AM, 19-Apr-13

@vikiyanto,
bwt tambahan sertifikat aja mas,

reza on 09:30 PM, 24-Apr-13

min, sertifikatnya sudah di
pasang semua tapi masih
'sertifikat tidak di telepon atau di
sim'
bagai mana nih solusinya admin?

Fals.rohmat@yahoo.com on 07:24 AM, 26-Apr-13

Gimana ini gan !
Saya udah download terus gimanain lgi ???
Hpe ane C3

Madiifha on 02:00 PM, 29-Apr-13

Buat nokia 5310 express,tolog dibantu..

restumlh on 10:12 AM, 09-May-13

di nokia 5300... Ga' bisa

ihsan on 06:28 PM, 17-May-13

Kalau sertifikat rusak gimana ?smile

budi on 10:57 PM, 17-May-13

te2p aja bos. . . .

Mobile Area on 11:15 PM, 17-May-13

@budi,
apanya yg tetep bud?

Mobile Area on 11:20 PM, 17-May-13

@ihsan,
lhoh, kok sertifikat rusak sob? Ane malah blm ngerti, mgkin ada ksalahan pas ngopy filenya.

ihsan on 05:28 AM, 19-May-13

Klw menambah sertifikatx, pas dilihat d sertifikat otoritas kok gk ad ?

Wisnu.boja.kendal on 01:48 PM, 20-May-13

Sob gimana yah.. Caranya download sertifikat 5300..

Angga on 06:11 PM, 23-May-13

Jdi gimana bro buka trus nginstalnya kalu gak bisa di buka lewat galerry

kasih saran nya bro
hp gua 2700

Putra on 09:30 PM, 23-May-13

Gimana sih mas cara memasang strifikatnya
saya udah ekstrack filenya.
saya jga sudah ke pemutar musik yg digaleri
tp gak ada mas pilihan download ke..
Yg ada cumah download tema,grafik,nada dll
tolong ya mas kasih tau saya soalnya saya butuh banget strifikat itu...
Terimakasih mas sblmnyasmile

Mukti on 09:04 PM, 01-Jun-13

Bisa gk di hp nokia 6300 seb

? on 09:22 PM, 01-Jun-13

.

Mukti on 01:50 PM, 02-Jun-13

Gan klo download sertifikat pengguna dimana ya ?

Endrik on 11:43 AM, 04-Jun-13

Sob hp ane X2-01 sertifikat udah ane pasang waktu ane mau buka aplikasi signed kok malah muncul tulisan " sertifikat tidak di ketemukan di telepon atau sim" mohon bantuan nya sob ane mohon bgt..smile

Irwan on 06:39 PM, 25-Jun-13

Lah, admin nya payah, ,<br />
bego banget sih elu,<br />
masang masih tetep gak bisa, ,<br />
admin bego

fitri on 04:38 PM, 04-Jul-13

lok ngatur javascript buat hp samsung champ gimana ea?<br />
soalnya hp saya gk bsa bwt download lagu mp3 dan gambr tlg djwb scptnya ea hehe

mey on 09:50 AM, 11-Jul-13

gan,hp aku c3 udh instal sertifikat darkmannya trus download line . tp line gbs dibuka krn sertifikat tidak ditemukan di telpon atau sin gmn tu solusinya?

Adib on 07:14 AM, 17-Jul-13

Gan dihp saya nokia 3110c kok gk bisa sih.
Kalau diweb tulisanya gini jenis isi tk didukung

akbar athoriq on 11:15 AM, 20-Jul-13

kok gak bsa gan ? Malah ada tulisan "tidak ada balasan dri bla bla bla"

Wailss_rhaiz on 09:34 AM, 21-Jul-13

Cara mendownload sertifikat X2 01 bagaimana dong. . . .??

aan setiawan48 on 09:30 PM, 16-Aug-13

saya mau hack nokia c203 tpi kyknyaa gak jdii resikonyaa bsarr...
nice post gaannn.....

Aryell on 08:36 AM, 12-Sep-13

DiNokia 5300 file darkman kok g bs diekstrak pake blueFTP,knp ya.
Ksh solusi.

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top