Hack Java Permission via JAF

October142012
Memang sudah banyak blog yang membahas topik ini, tapi tak apalah sebenarnya lebih saya fokuskan untuk dokumentasi pribadi.

Oke, sebelum ke inti pembahasan kita harus ketahui dulu berikut ini.

#NOTE : Telah tested di S40v5 dan S40v6, untuk di S40v3 saya belum mencoba karena gak punya Nokiyem S40v3.

Apa itu Hack Java Permission dan Apa keuntungannya?
Hack disini sebenarnya lebih ke mengutak-atik settingan, khususnya sett. App Java. Nah hal ini menurut saya sangat berguna, antara lain kita dapat :
- Meminimize aplikasi.
- Dapat membuka beberapa aplikasi (Multitasking)
- Menghilangkan notifikasi yang biasa kita jumpai di Aplikasi java (Boleh akses jaringan?, Boleh baca data pengguna?, Boleh tulis data pengguna?, Boleh kirim pesan?)
- Selain itu kita dapat membuka SMS dan kembali ke layar utama tanpa keluar dari App./Game


Nah sekarang, Apa ada bug (Error/Efek) setelah kita Meng-Hack Java Permission di HP kita?
Kalau sampai mengganggu performa hp tidak, tapi ada sedikit bug yaitu jika kita pertama kali menghidupkan Hp akan muncul tulisan "Test in RnDis mode?", namun hal ini normal jawab saja Tidak.
Satu lagi yaitu saat kita menutup aplikasi akan muncul tulisan "Warning TCK Flag", hal ini juga normal dan tidak mempengaruhi kinerja HP kita.

Nah jika kita sudah memahami keuntungan dan kerugian Hack Java Permission, kita sekarang mulai tutornya.


Pertama-tama siapkan dulu alat dan perlengkapannya :
1. HP, Kabel USB & PC
2. Software Nokia Connectivity Cable Driver, Nokia Flashing Cable Driver dan JAF (Software Flasher) Bisa didownload Disini.

Jika sudah lengkap, sekarang kita mulai.

1#. Instal Driver Nokia Connectivity & Flashing Cable.

2#. Exit semua Program yang aktif kemudian Install JAF.

3#. Jika Semua Software telah terinstall Hubungkan Hp ke komputer dengan modus PC Suite.

4#. Buka JAF/Pkey-nya,
Pilih Tab BB5, Centang Read PP, lalu klik [Service].
Simpan file .PP dimana saja yg mudah di ingat.
Hack Java Permission via JAF1
Klik to Zoom


5#. Buka Notepad, File -> Open, lalu cari dan buka file .pp yang kamu simpan tadi.
Hack Java Permission via JAF2
Klik to Zoom


6#. # Untuk s40v3 kebawah,ubah baris ke 28 1 jadi 28 2
# Untuk s40v5 keatas keliatan seperti ini



Tambahkan angka 48 2 (48 spasi 2) di bawah angka 0 127 (0 spasi 127).
SET 1
0 12 27
1 0
2 6
48 2 <=



# Beberapa daftar tipe hp dan row yang harus di ubah
*2626 (27), 2630 (48), 2660 (48), 2760 (48), 3109c (28), 3110c (28), 3120c (48), 3500c (28)5200 (28), 5300 (28), 5310 (48), 6021 (25), 6070 (25), 6080 (25), 6101 (25), 6103 (25), 6111 (68), 6126 (22), 6103 (22), 6230i (69), 6233 (67), 6270 (36), 6280 (67 ), 6300 (28 ), 6300i (48 ), 6301 (48 ), 7500p (48 ), 8600luna (22 ). m6280 (67), 6300i (48), 6301 (48), m7500p (48), 8600luna (22).

#Jika HP kamu tidakada di daftar, coba metode ini
* Untuk S40v3 FP 2
(3110c, 3500, 6300,5 200, dsb) :
Baris yg harus di ubah 28
* Untuk S40v5 (2730, 5310, dsb) : baris yg harus di ubah 48

Jangan lupa di SAVE bukan SAVE AS.

7#. Kembali ke JAF, Centang [Upload PP] dan klik [Service].
Cari file .pp yang di edit dan disimpan tadi, Klik Open tunggu sampai ada keterangan Done di JAF.
Hack Java Permission via JAF3
Klik to Zoom


8#. Klik Tanda Tanya [?] di bawah, tunggu agak lama sampai terbaca status device/HP kamu.
Hack Java Permission via JAF4
Klik to Zoom


9#. Terakhir klik panah kecil kebawah, dan pilih [Normal].
Hack Java Permission via JAF5
Klik to Zoom

- S E L E S A I -


Nanti HP akan restart dengan sendirinya dan Selamat hp sudah berstatus hacked namun tugas kamu belum selesai, untuk membuat Aplikasi dapat diminimize silahkan baca Posting -Minimize Aplikasi Java di Nokia S40-.
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

16 tanggapan untuk "Hack Java Permission via JAF"

anang febrianto pada 05:47 AM, 29-Dec-12

gan lw via ponsel ada gx mslhnya ane gx pnya kbl data hruz beli kbl data dlu dah

farel pada 09:46 AM, 03-Jan-13

saya radak bingung ni sob,,
buka notepad itu dmana ?mksd saya,buka nya itu notepad itu bagaimana,dbagian apa
mhn infrmsi ny gan.tnx

auz synisterfold pada 10:44 AM, 24-Jan-13

gan knpa hp ane file.pp nya ga ada angka 0 127 nya, ,
Tulisan SET 1 jg ga ada, ,
yg ada SET 25. .

Ali baba pada 09:59 PM, 26-Jan-13

Hp ane gx ada 0 127 adanye 0 31 nya gmana

Ierfan pada 06:26 AM, 03-Feb-13

Gan, cara balikin lg gimana? Hp ane mw di upgrade pake nokia suite ga bisa,

Java Phone Zone pada 12:46 PM, 04-Feb-13

@Ierfan,
pake phoenix, atau full flash pake firmware ori.

ierfan pada 09:06 AM, 17-Feb-13

tutorial fullflash gimana ?
pake software apa?

jajang pada 09:00 PM, 21-Feb-13

ko hp ku ta ada 0 127

Selin pada 04:33 PM, 16-Mar-13

Gan kok hp ane
gk bsa konek ke internet abis di hack pake op sma uc browsr... ...
Tpi pke Op bawa'an
sma Bh bsa
hp ane nokia 5130 xm

Selin pada 04:41 PM, 16-Mar-13

Gan kok hp ane gk bsa konek ke internet abis di hack. Pke Op sma Uc browser ...
yg bsa cman Opera bawa'an Sma browser hp... Mohon bantuan
Hp ane nokia 5130 xm

Selin pada 04:42 PM, 16-Mar-13

Gan kok hp ane gk bsa konek ke internet abis di hack. Pke Op sma Uc browser ...
yg bsa cman Opera bawa'an Sma browser hp... Mohon bantuan
Hp ane nokia 5130 xm

Anonymous pada 09:10 PM, 18-Apr-13

Thank gan, ane s40v6 nih, ane pengen ngehack, tapi tinggal nunggu kabel data

Anonymous pada 09:11 PM, 18-Apr-13

Thank gan, ane s40v6 nih, ane pengen ngehack, tapi tinggal nunggu kabel data

Abdul azis pada 10:09 PM, 27-May-13

mantap.

αδαм ЋσĻΐδ pada 05:18 AM, 28-Jun-13

Gan kalo nokia 6303c, s40v brapa?

Rahmat57 pada 10:27 AM, 06-Oct-13

Nokia versi asha bisa? , jika bisa, apakah hp yg sdh di hack, sertifikat otoritas nya gk berkurang?


Jawab di : rahmat57rr@gmail.com

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas