Hack Java Permission Nokia via BEST

October162012
Jika kamu belum mengerti keuntungan meng-hack java permission di hp Nokia baca dulu Disini.
Atau yang lebih memilih cara lain yang lebih mudah baca Hack Java Permission via Phoenix.


Hack Java Permission via Best ini sebenarnya hampir sama dengan cara Hack Java Permission via JAF.

Siapkan dulu alat dan bahan sbb :
1. Kabel Data dan PC
2. Software Nokia Connectivity Cable Driver, Nokia Flashing Cable Driver dan BEST (bb5 easy service tool).
Semua bisa didownload di SINI.

Berikut adalah langkah-langkahnya :
1. Install Nokia Connectivity Cable Driver dan Nokia Flashing Cable Drivernya.
2. Extract dan Buka BEST.exe
3. Hubungkan HP ke PC dengan mode PC Suite, sampai BEST mendeteksi HP.
Hack Java Permission via BEST-1
Klik to Zoom

. 4. Klik pada Tab Service Tool, kemudian klik read pada 'Product Profile'.
Hack Java Permission via BEST-2
Klik to Zoom
Simpan filenya dimana saja, misal di My Document.

5. Buka Windows Explorer menuju ke tempat menyimpan file .pp (Product Profile yang telah di read) tadi, misalkan anda simpan di My Document, buka filenya menggunakan Notepad.
# Untuk s40v3 kebawah,ubah baris ke 28 1 jadi 28 2
# Untuk s40v5 keatas keliatan seperti ini



Tambahkan angka 48 2 (48 spasi 2) di bawah angka 0 127 (0 spasi 127).
SET 1
0 12 27
1 0
2 6
48 2 <=



# Beberapa daftar tipe hp dan row yang harus di ubah
*2626 (27), 2630 (48), 2660 (48), 2760 (48), 3109c (28), 3110c (28), 3120c (48), 3500c (28)5200 (28), 5300 (28), 5310 (48), 6021 (25), 6070 (25), 6080 (25), 6101 (25), 6103 (25), 6111 (68), 6126 (22), 6103 (22), 6230i (69), 6233 (67), 6270 (36), 6280 (67 ), 6300 (28 ), 6300i (48 ), 6301 (48 ), 7500p (48 ), 8600luna (22 ). m6280 (67), 6300i (48), 6301 (48), m7500p (48), 8600luna (22).

#Jika HP kamu tidakada di daftar, coba metode ini
* Untuk S40v3 FP 2
(3110c, 3500, 6300,5 200, dsb) :
Baris yg harus di ubah 28
* Untuk S40v5 (2730, 5310, dsb) : baris yg harus di ubah 48



Jika sudah selesai, klik Simpan (ctrl + S), bukan Save As.


6. Kembali lagi ke BEST nya, klik write pada 'Product profile' kemudian pilih file yang tadi telah diedit menggunakan notepad.
Hack Java Permission via BEST-4
Klik to Zoom


7. Ganti ke mode Normal dan klik Set To, lihat gambar di bawah :
Hack Java Permission via BEST-5
Klik to Zoom


HP anda akan Restart sendiri, biasanya setiap hp anda di nyalakan akan muncul pesan 'Test in RNDIS USB mode?' Pilih saja No.
Kalau muncul seperti itu berarti proses hack java permission berhasil.
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

24 tanggapan untuk "Hack Java Permission Nokia via BEST"

UNKNOWN pada 02:11 AM, 17-Oct-12

kunjungan tengah malam sob smile

http://uknow.mywapblog.com/burgerkill-beyond-coma-and-despair-album.xhtml

zeef dmosquito pada 04:06 AM, 17-Oct-12

ngisi absen aja ya sob.. biggrin
coz mash bnyak yg blum di kunjungi.,hehe

oya, kalo berminat. kunbal ya..
untuk meramaikan aja.. smile

GoEBUX 10 pada 08:59 AM, 17-Oct-12

mantap gan,
kalo ada waktu kunbal yah

Java Phone Zone pada 09:05 AM, 17-Oct-12

@GoEBUX 10,
Ane usahain... Ane tunggu posting baru dr agan.

X2-01 pada 11:21 AM, 22-Oct-12

Klau gk muncul tulisan kya' gini #Test
in RNDIS USB mode?# apa hacknya perlu di ulang gan???

Java Phone Zone pada 04:22 PM, 22-Oct-12

@X2-01,
Tergantung juga, Udah dicoba buka app? Apakah masih tanya-tanya? Boleh baca data pengguna... Blaaa..bla..bla.

irfan baihaqi pada 02:50 PM, 11-Dec-12

gan hp ane gak bisa conek di best gimana nih......

tolong.........

andi pada 08:03 PM, 12-Dec-12

Notepad itu apa bro....?dimana dunlutnya.

Irfan baihaqi pada 05:43 PM, 13-Dec-12

Masalah ane cuma satu gan app best q gak bsa mendeteksi hp q......

x2-00 pada 11:09 AM, 24-Jan-13

gan knapa file pp nya ga bsa kebaca di notepad

Ali baba pada 09:46 PM, 26-Jan-13

Gx bisa dihack gan kenapa ya,hp ane tipe x2-01 v.08.63

Firman pada 09:19 AM, 04-Feb-13

Atas ane sama nih masalahnya,coba pake phoenix gan tp aga berat si .. Tp gue juga succses hack pake phoenix nokia x2 01 v08.63

Java Phone Zone pada 12:44 PM, 04-Feb-13

@Firman,
betul, memang lbh mudah pake phoenix.

Rian pada 10:59 AM, 06-Feb-13

ternyata lebih mudah....

pake Phoniex juga mudah kok gan...

Gunadi pada 11:59 AM, 28-Mar-13

berhasil, mantap

Java Phone Zone pada 07:37 PM, 28-Mar-13

@Gunadi,
: ) Selamet. .

MonsterKids pada 12:36 PM, 18-Apr-13

GAGAL, udah dcoba bulak balik ttap gagal,.

Anonymous pada 09:58 PM, 18-Apr-13

Gan mau tanya, apakah jika gagal hp akan matot? Oya, kalo bisa balas ya

Mobile Area pada 08:54 AM, 19-Apr-13

@Anonymous,
saya jamin 101% gak bkal hp matot gara-gara hack mas.
Gak ada hubunganya,

Mobile Area pada 08:57 AM, 19-Apr-13

@MonsterKids,
paling mudah yg pakai phoenix gan,jaminan 99% lgsg berhasil.

irwan pada 03:29 PM, 30-Apr-13

kodenya gak sama di nokia 5130 sob..gimani?

Aghoeng pada 07:04 PM, 09-Jun-13

gan td ane nyoba,tp Pda file .PP y gk ad angka 0 127 aday cuma 0 31..gmna solusiy gan?

gilang prayoga pada 09:12 AM, 24-Jun-13

Hp gw 5130xm bisa kok.
Walaupun caranya beda kaya di atas

Yogi gunawan pada 04:15 PM, 21-Mar-14

izin download gan ...
hp x2-01

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas