Hack Java Permission Nokia S40 via Phoenix

October152012
Hack java permissions pada ponsel S40 Nokia sangan berguna apabila anda sudah bosan dengan aplikasi yang selalu menanyakan akses / permissions data, jaringan dan SMS.
Yang paling utama adalah dengan meng-hack Java permission kamu dapat Meminimize aplikasi java yang sedang anda jalankan, tentu saja sangat berguna apabila tiba-tiba ada sms masuk pada saat anda sedang asyik memainkan game, browsing ataupun Facebookan. (Di S40v5 dan S40v6).


Langkah-langkah dalam meng-hack nokia S40 sebenarnya susah-susah gampang karena memang tidak semua ponsel yang bila sudah di-hack akan menjadi normal / terdapat sedikit bugs, namun hal ini tidak mempengaruhi kinerja Ponsel.

Hack via Phoenix lebih mudah dilakukan tetapi karena ukuran Software Phoenix yang besar (Sekitar 98Mb), membuat sebagian lebih memilih Hack java permission via JAF, tapi saya rasa cara ini sedikit lebih rumit.

Alat-alat dan Bahan :
1. Phoenix 2010 => Software Multi fungsi untuk ponsel Nokia. (Download Disini)
2. PC dan Kabel Data sesuai spesifikasi Hpmu
3. File .ppu => ini adalah file product profile, silahkan mencari di google dengan keywords “RM-XXX.ppu” misal RM-635.ppu, RM-XXX adalah kode product Hpmu, cek di *#0000# untuk mengetahuinya.


Langkah-langkah :
1. Download dan install Phoenix, sebelumnya tutup semua program lain yang aktif.

2. Sambungkan Ponsel ke PC dengan Modus PC-Suite, dan jangan lupa untuk menutup semua aplikasi yang berhubungan dengan ponsel anda (Nokia PC-Suite dll.)

3. Buka Phoenix Di Start -> All Programs -> Phoenix -> Phoenix.

4. Tunggu sejenak dan jika berjalan dengan sukses, maka ponsel anda akan terdeteksi secara otomatis oleh Phoenix.

5. Setelah terdeteksi dengan sempurna tekan CTRL + R atau Klik File -> Open Product untuk Men-load product secara manual. Pilih sesuai type HPmu.

Hack Java Permission via Phoenix0


6. Kemudian buka Product -> Product Profile , akan Keluar jendela seperti ini.
Hack Java Permission via Phoenix1

Kemudian Klik Browse.

7. Cari Lokasi file .ppu yang sudah anda cari di google dan telah di download.

Hack Java Permission via Phoenix2
Klik to Zoom

Kemudian Klik Open.

8. Setelah file .ppu sukses terload, akan muncul jendela seperti ini.

Kemudian klik [ Read ] untuk membaca pengaturan ponselmu.
Hack Java Permission via Phoenix3
Klik to Zoom


9. Cari "Feature Name Java TCK Support" kemudian ubah value/pengaturan-nya menjadi JAVA TCK-ON (JRS75 R&W)
Hack Java Permission via Phoenix4
Klik to Zoom


Kemudian dan terakhir klik write untuk mengupdate pengaturan ponsel anda.
Hack Java Permission via Phoenix4
Klik to Zoom



Selamat !! Ponsel Nokia S40 Anda telah sukses berstatus hacked java permissionya.


Namun tugas mu belum selesai, baca juga Posting ini :
1. Minimize Aplikasi di Nokia S40
2. Agar lebih afdol juga Baca ini.
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

33 tanggapan untuk "Hack Java Permission Nokia S40 via Phoenix"

Java Phone Zone pada 05:34 PM, 15-Oct-12

http://feri93.pun.bz/hack-java-permission-nokia-s40-via-phoen.xhtml

Musanif Loverz pada 05:52 PM, 15-Oct-12

mantaf...

Ipmew pada 06:54 PM, 15-Oct-12

pengguna SE ni sob nyimak aja

Kholiq JuvEnt pada 08:08 PM, 15-Oct-12

Manteb tutornya masbro. . . .

Kholiq JuvEnt pada 08:09 PM, 15-Oct-12

Manteb tutornya masbro. . . .

wirnoto winkars pada 12:08 AM, 16-Oct-12

wah keren and mantep banget nih artikel   .....   biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin    ditunggu kunbalnyah ...  ....  http://winkars.mywapblog.com/

Java Phone Zone pada 08:33 AM, 16-Oct-12

@Kholiq JuvEnt,
Thanks sob.

Java Phone Zone pada 08:33 AM, 16-Oct-12

@wirnoto winkars,
Oke sob, siapp.

alfan jawa pada 05:52 PM, 26-Nov-12

thanks sob. x2 ~ 00 q da di hack

Java Phone Zone pada 08:14 AM, 27-Nov-12

@alfan jawa,
Sama-sama sob...

alfan jawa pada 07:15 PM, 27-Nov-12

thanks bro. hp nokia x2-00 brhasil d hacked. smoga amal baik kwan ditrima oleh yang kwasa

alfan jawa pada 08:37 AM, 30-Nov-12

admin @ gimana kalw kita instal aplikasi yg udah signed. .jar dan .jad. ada kadang aplikasi nya rusak. . . . walau sdah di hacked, tapi perizinan pesan nya masih nanya nih gan. . . perbolehkan app mengirim pesan? gimana ni/

Java Phone Zone pada 12:27 PM, 30-Nov-12

@alfan jawa,
Kalau mau install app signed bukan dihack java permissnya tp ditambahkan sertifikat pengguna (darkman). Cari di posting lain di kategory modding s40 ada pnjelasanya.
Trus install .jad dulu lalu .jar, coba dulu pasti tdk rusak.

alfan jawa pada 07:14 PM, 30-Nov-12

admin @ okelah. . . . mau tanya lg, tp jgn mrah ya q bnyak nanya nya. setelah hp nokia x2 aku ini di hacked, smua fitur didalam nya jga ikut brubah gan.mulai dari email, radio di ponsel aku yg tak bsa dibuka lagi, profil penerbangan jga terkunci. apakah itw smua adalah efek dr hacked java p nya ya gan. . . .

Java Phone Zone pada 10:17 AM, 01-Dec-12

@Alfan jawa : harusnya tidak. Hack via phoenix aman sob kalau yg kamu rubah cuma Java TCKnya,, INGAT jgn rubah yang laen.
Berbeda jika via Jaf/Best, hal itu mgkin saja bisa terjadi.

Yang jelas, jika yg kamu lakukan sudah sesuai tutor, tidak ada efek seperti yg km alami.

alfan jawa pada 12:35 PM, 01-Dec-12

admin@ waduh waduh. sya udah pernah coba lewat jaf,tp gagal baca imei. juga pernah coba via best, dan setelah klik write di best, hp restart tp ga da tulisan usb rndis bla bla bla. . .jd saya beralih ke phoenix. sya udah ikutin langkah dmi langkah yg admin kasih. . . duh gmana ni hp q. hancur the

ANDOC pada 07:31 PM, 28-Dec-12

sob,,,,hp ane kan dah q hack.....setelah ane restart hp y ada tulisan test in rindis mode...
itu di pilih ya/tidak sob,,



trima kasih

Reza Rizky pada 11:59 PM, 18-Jan-13

terus cara mengembalikkan seperti semula tutornya gimana gan ?

Galih pada 03:07 PM, 06-Mar-13

ada efek sampingnya gk?

Monsterkids pada 12:04 PM, 19-Apr-13

Hp nokia 3110c gak kbaca, diphoenix, gmana nh.?

http://monsterkids99.blogspot.com

Mobile Area pada 11:42 AM, 20-Apr-13

@Monsterkids,
udah diinstal semua driuernya?

Anonymous pada 01:03 PM, 20-Apr-13

@alfan jawa, wah sama gan ama ane ane juga kaya gitu

Mobile Area pada 02:57 PM, 20-Apr-13

@all, untuk mengembalikan hack java pake phoenix lg all, yg tadinya tck di onkan, silahkan di off. Gampang.

Mobile Area pada 02:59 PM, 20-Apr-13

Efek yg bersifat kerusakan gak akan ada mas.
untuk rndis sat ponsel diidupkan pilih saja no.

Anonymous pada 01:50 AM, 21-Apr-13

Oh ya admin saya mau tanya, kemaren saya cari file ppu kok ada yang besarnya 99 mb, 27mb, 1 mb, yang asli yang mana sih?

Ane rm 761

tolong pada 03:47 PM, 24-Apr-13

Cannot load, the product "RM-761" is not recognised.

Mobile Area pada 10:35 PM, 24-Apr-13

@tolong,
file ppm nya ditaruh dulu di folder ppm Ppmodd,

Berhasil pada 01:59 PM, 04-May-13

Gan ane udah hack java p dan udah bisa minimize, nah pertanyaannya saat aplikasi di EXIT malah nda bisa dibuka lagi, tapi kalo di restart baru bisa. Jadi kaya aplikasi belum exit gitu

Jaka pada 05:03 AM, 08-May-13

Gan hp aku c2-01, hp tersebut udah aku hack tapi ko ga bisa internetan lewat operamini ya
tapi lewat browser bwaan bisa itu juga harus ada sinyal 3G
mohon bantuan.a gan

Blog anak x bendo pada 07:02 PM, 19-Jun-13

Sob, tapi kok pas saya buka phoenixnya, hp saya gak terdeteksi, waktu itu saya menggunakan Kabel data cross
tolong yang bisa dijawab !:-/

Bagus Cahyo Jaya Pratama pada 12:26 AM, 08-Nov-13

Setelah mengikuti tutor diatas, akhirnya HP nokia 2700c bisa dihack. Sekarang saya akan mencoba hack hp Cross satunya.

Yogi gunawan pada 11:53 AM, 12-Apr-14

Masuk sih bisa buka phoenix nya.
Tpi sayang saat kita sayang kita maok ngeditkan beda sama gambar diasat dak ada browse untuk bisa ngedit file pp nya jadi pantas aja Hack nini Untung2 klo maok lebih aman Mending dak usah sama sekali .

kyo pada 11:09 AM, 06-Jul-14

hg saya nokia 6600 bisa ga wkowko

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas