Cara Install Game di HP Cina Non Java

November092012
Install aplikasi/game di hp cina non java

Saat ini HP merk pabrikan cina memang sedang naik daun, selain harga yang murah dan terjangkau fitur yang ditawarkan juga tergolong komplit. Maka tak jarang sekarang banyak orang beralih ke Hp Cina.


Tapi apa itu sudah pilihan yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan kita? Ternyata sebagian HP kelas menengah produksi negeri tirai bambu ini juga memiliki beberapa kelemahan diantaranya adalah kurang memadainya layanan internet serta pada sebagian tipe belum disertai fitur Java yang memungkinkan kita menginstall aplikasi maupun game.

Nah jika Hp kamu termasuk ke dalam serie yang belum support java namun ingin menambah koleksi game maupun aplikasi, maka masih ada cara, yaitu menginstall file berjenis .mrp.


Ikuti langkah-langkah berikut :

1. Hp kamu harus support file .mrp.
Tekan *#220807#, jika Hp mu merespon dengan membuka browser dan terhubung ke internet, maka selamat hp kamu bisa menginstall Game dan Aplikasi berformat mrp dengan cara ini, tapi kalo tidak ada respon maka tidak bisa menggunakan cara ini.


2. Buat folder baru di dalam memory eksternal (Micro) dengan nama mythroad.


3. Download file mythroad.zip Download / Direct, kemudian ekstrack isi file mythroad.zip dan masukkan ke dalam folder mythroad.


Ada 2 cara memasukkan file di dalam mythroad.zip ke dalam folder mythroad.

Pertama dengan menggunakan komputer (Sudah tahu caranya kan pastinya).

Kedua dengan memindah dulu memory micro ke hp nokia (pinjem temen, jgn nyolong) yang sudah ada aplikasi BlueFtp dan sejenisnya, ekstrak isi file mythroad.zip dengan menggunakan BlueFtp, jika sudah kembalikan ke Hp Cina kamu dan pindahkan file yang di ekstrak tadi ke folder mythroad.



4. Siapkan atau download game/aplikasi berformat .mrp (Bisa download di 51mrp.mywibes.com), kemudian masukan game/aplikasi yang telah didownload ke folder “ mythroad”.
Jika berformat .zip maka harus kamu ekstrak seperti cara diatas.


5. Untuk membuka aplikasi yang didownload tadi ,ketikkan lagi kode *#220807# maka akan muncul daftar Game/Aplikasi berjenis .mrp yang diinstall tadi. Tinggal pilih dan jalankan.


Bonus :
Operamini mrp.zip (203 KB)
Kumpulan game mrp.zip 1
Kumpulan game mrp.zip 2

SEMOGA BERMANFAAT


Artikel terkait : Mengatasi Hp Cross (Cina) Tidak Bisa Install Aplikasi/Game (Melebihi batas maksimum installasi).

Cara install aplikasi/game di Hp cina non java. Reviewed by Java Phone Zone on Nov 9 Rating: 4.5

1
Just 1 Click away!!! Click Now
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

129 tanggapan untuk "Cara Install Game di HP Cina Non Java"

Siswandi pada 01:46 PM, 09-Nov-12

Weww..mantepp sob..
Saya coba di hp teman ahhh, kali aja bisa..

Java Phone Zone pada 01:59 PM, 09-Nov-12

@Siswandi,
Silahkan nyoba sobat....

Java Phone Zone pada 02:00 PM, 09-Nov-12

@Siswandi,
Silahkan nyoba sobat....

Febi pada 05:04 PM, 09-Nov-12

Bagus infonya sob
tak coba dulu sobbiggrin

Java Phone Zone pada 05:32 PM, 09-Nov-12

@Febi,
iya sobat, silahkan.

Febi pada 05:50 PM, 09-Nov-12

Sukses sobbiggrin
sudah ku coba dan hasilnya keren tapi kok hurufnya kotak-kotak. Bagaimana caranya hurufnya menjadi huruf biasa?
Di tunggu sob.

Java Phone Zone pada 07:53 PM, 09-Nov-12

@Febi,
Selamat kawan,, hehehe.
Nah, itulah mungkin salah satu kekuranganya sob.. ane jg blm tau mengatasi huruf yang kotak-kotak itu sob. mungkin krn itu huruf cina...

Hobi Gratisan pada 08:13 PM, 09-Nov-12

Kamu keturunan jepang ya beib? | Ngga tuh, emang knp mas | Soalnya, tiap liat km serasa ada matahari terbit di hatiku neutral
#@%?

Sangat bermamfaat sob ilmunya , ntar dicobanya
biggrin biggrin

hady taufiq pada 08:25 PM, 09-Nov-12

infonya sangat bermanfaat, ntar bisa di test di hp temen smile izin bookmark dulu sob..

Ipmew pada 08:31 PM, 09-Nov-12

di hp cross cb83dt bisa gk sob?

Java Phone Zone pada 08:44 PM, 09-Nov-12

@Ipmew,
dicoba aja kawan...

Java Phone Zone pada 08:45 PM, 09-Nov-12

@Ipmew,
dicoba aja kawan...

Java Phone Zone pada 08:47 PM, 09-Nov-12

@hady taufiq,
iya kawan, silahkan. Makasih dah mampir...

INSANI pada 08:32 AM, 10-Nov-12

bisa d praktekin ni nd d tngu kunbaly smile

Java Phone Zone pada 09:54 AM, 10-Nov-12

@INSANI,
Silahkan dipraktekan gan,, oke siappp..

crey pada 09:57 PM, 17-Nov-12

wah di coba ahh di hp temen ..
bwt nambah ilmu

blng-pintar pada 07:07 PM, 18-Nov-12

di cross bisa gk sob

blng-pintar pada 07:12 PM, 18-Nov-12

di cross gg53ab bisa gk sob

arper pada 10:42 PM, 18-Nov-12

artinya setiap menjalankan game itu apa harus online ato offline?
kalo tiap maen game hrs online bisa jeblog donk pulsae..
mohon bantuannya boss

rahull pada 10:39 AM, 19-Nov-12

gk bisa bro

khusnul pada 06:25 PM, 30-Nov-12

di hp cross d6t kira2 bisa egga yach....????

A'onk pada 09:28 AM, 09-Dec-12

Di hp cross gg58ct gue gk bsa broo T_T

Gigin pada 09:09 AM, 13-Dec-12

Mantep Gan..z!

di tungu kun bal nya biggrin
solusiuang.mywapblog.com

iwansastro pada 09:21 PM, 21-Dec-12

d hp cross e1 bs gk....

rehan pada 12:20 AM, 22-Dec-12

mas bro mau nanya nie,,
kan wa udh coba tuh di atas eh ternyata iya bisa,,,
truzz wa hpus game ya lgi ,,,
ko wa ngisi game lagi ga bisa bisa ya ,,,, ?

A'a Ogay pada 11:48 PM, 23-Dec-12

sob ane msh bngung nich kl u/ type hp pd11 bsa gx
mhon perincian'y boz
biar gx borinx
thnk's sbm'y
ane btuh bgd sob,,,!!

Maulana yuzuf pada 01:38 AM, 24-Dec-12

cara extracnya gimana gan.......?

wahyu rusdiansyah pada 05:50 PM, 24-Dec-12

sob ketikan kode nya di mana

zelda pada 07:44 PM, 01-Jan-13

klo pny q wkt msukin kode hpny g mrespon. Pa tu artinya emang g bs tambah aplikasi lg, taw ada cara yg lain? Mhon bntuan'y

muhammad jafri pada 06:48 PM, 07-Jan-13

kalo di HP cross PD6
( touchcren ) ketik kode nya dimana? Sob

bang napi pada 09:30 AM, 08-Jan-13

puna ane gak merespon kode yg ente tnjukin ke ane, apa hp ane kgak bisa di kasih aplikasi wan

alam pada 01:18 PM, 08-Jan-13

gan ngetik *#220807# nya dimana ? trus gan gue mau tanya knpa bluFTP q di hp nokia ngak mau ekstak ya gan knpa ya ? mksh

haris himangelyaxc pada 06:35 PM, 09-Jan-13

cm d extrac aja? Gc d rename jg?

wahyu pada 11:43 AM, 10-Jan-13

kok daftarnya tetep kosong ya? padahal udah sy masukin opera.mrp di folder mytrhoad. hp ku nexian slank. gmn nih

Lazchar wap pada 11:37 PM, 14-Jan-13

gan mythoroad.zip di extracx ke format apa?

Samuel pada 05:49 PM, 16-Jan-13

Di HP Cross PD6 bisa ga gan?

Samuel pada 05:50 PM, 16-Jan-13

Gan di hp cross PD6 bisa ga?

fitra pada 07:42 PM, 16-Jan-13

kok gk ada ya muncul daftar game nya

oky pada 01:59 PM, 17-Jan-13

gak bisa......!

henda pada 12:58 PM, 18-Jan-13

Hendadossantosjunior

Atiqier pada 05:21 PM, 18-Jan-13

Memding ke internet ajha brow klo gk bzha . . . .

uccotz. pada 11:13 AM, 19-Jan-13

Kerenz bangecs sob ,,,
tapi cyg , bahasa nya cina gan,,,,,!!.
Trus loading nya kelamaan,,,,

irwan pada 08:13 PM, 25-Jan-13

gax bisa bwt hp cross e11t

helmi baguswara pada 10:48 AM, 26-Jan-13

sob maksud di tekan kode *#220807# apa sob
tolong praktekin

Adi pada 10:35 PM, 30-Jan-13

Bos, q udh cba ktik *#220807# tpi gk bsa.Trs q udh bwt folder baru d memory eksternal tpi jga gk bisa.
minta solusix bos

cara'y gmnha? pada 08:14 AM, 04-Feb-13

yuliani

Santos pada 03:55 PM, 04-Feb-13

Boos"!!gimana cara nya supaya gua bisa main game di hp dan cara mendoanload!!!!.¤

Master pada 06:19 PM, 04-Feb-13

klo buat HP China ntu make emulator, jd bs dipasang java sekalian, klo java terpasang kalian bebas mau pasang aplikasi apapun ... good Luck

..::The Other Side::..

yhudistira pada 12:16 PM, 08-Feb-13

makasih gan infonya.
ane coba duluya?
ntar kalo kagak bisa.
ane mau komplen,
hhehehhehe

Nandang_15 pada 03:58 PM, 19-Feb-13

Bray gmna Nich cara Mndownload game hp cross non java

agus tri k pada 03:22 PM, 20-Feb-13

sob, punya gua gamenya kok gak ada

s pada 12:28 AM, 22-Feb-13

thkas bro........

ahmad syah jalal antatar bangkalan probolinggo pada 12:30 AM, 22-Feb-13

terimakasih bos......

tolong dijawab pada 06:54 PM, 22-Feb-13

bayar ga?

thamrin pada 06:07 PM, 23-Feb-13

emang jiossssss.....

yogo prasetyo pada 11:20 PM, 26-Feb-13

gan klo hp croos d6x gmna ksh tau dong gan?

f.b.p pada 02:45 PM, 27-Feb-13

di hp T1 Touchsreen kgk bs ya....
cara lain ada gag boozz

santi cell pada 09:14 AM, 28-Feb-13

gan hp cina non java mah ngga bisa tuh pk *#220807#
padahal udah dicoba berkalix

ferry pada 12:04 PM, 02-Mar-13

koq saya coba *#220807# di hp cina ga bisa HP cross tipe D1T

endy pada 02:10 AM, 03-Mar-13

mksih atas infonya

dimas pada 09:31 PM, 05-Mar-13

hp ane cross t1 touchsreen.. ada emu gamenya gan.. tp ane g tw,apa nto emu game.. trus cara gunakannya gmn gan.. mksh..

herry pada 11:54 AM, 06-Mar-13

gan. . . . kra2 klw wat hp VENERA bsa gk.. tlng infox dong.

hery pada 12:47 PM, 06-Mar-13

aq da cba sprti cra di ats, tpi ttp g bsa. mgkn g bsa untk HP VENERA type 705

potsndent pada 10:04 PM, 10-Mar-13

gan udh saya coba d hp k-touch h699 tp kok blm muncul aplikasi java nya. Gmn ne gan

Ary pada 02:19 PM, 11-Mar-13

Terimakasih maw mncoba.

sigit pada 11:23 PM, 11-Mar-13

udah nyoba pke hp cross t1, tp malah gag bsa.

Java Phone Zone pada 10:20 AM, 12-Mar-13

@sigit,
ya itulah sob, emang tidak semua hp cina (non java) bisa,, tp saya jg gk tau pasti type n merk apa saja yang bisa..
yg jelas tidak semuanya bisa.

Fajri pada 12:54 PM, 19-Mar-13

kalo hubungan gagal ntu knpa sob ?

gan kalo hp cross t1 bisa gak? pada 02:28 AM, 20-Mar-13

5524

Hp cross PD 11 pada 01:40 PM, 21-Mar-13

Min di hp cross pd 11 bisa ngak plise biggrin

yu eh pada 12:00 PM, 23-Mar-13

hp gue dah ku coba *#220807# dh merespon dan ane da extrak file nya tapi ane coba ketik lagi koq gx ada daftar game nya?

yaqin pada 08:15 PM, 26-Mar-13

selain mrp yang lain apa sob....?

Dtunggu balasanya

bachtiar pada 11:15 AM, 28-Mar-13

ni buat hp venera bisa nggak gan.....

Java Phone Zone pada 02:47 PM, 28-Mar-13

@bachtiar,
silahkan dicoba mas,, saya gk bisa mastiin hp china merk dan tipe apa aja yg bisa.

angger pada 09:00 PM, 29-Mar-13

kalau di hp cina layar sentuh gmana caranya?

alfian pada 06:25 PM, 30-Mar-13

min, w ikutin cra di atas ko ga bsa?
hp w cross d1t*
mohon pncerahan'a ea min

Java Phone Zone pada 09:10 PM, 30-Mar-13

@alfian,
berarti gk support untuk tipe itu mas.

maey pada 07:04 AM, 31-Mar-13

hp gw cross X2. w dah wat fold mythroad, dah download mythroad.zip ,dah di ekstrak pake hp n0kia, w blikin lg ke hp cina, emang sh file brubh format jd .amr ,biz tu w d0nl0t game opera dll yg brf0rmat .amr, lancar sih, tp pas w tekan *#220807# kok gk bs.

Java Phone Zone pada 09:37 AM, 31-Mar-13

@maey,
kok .amr, .mrp mas..

Dcdw pada 04:55 PM, 31-Mar-13

Gan nasib gue sial dah coba di cross cb80 gue kagak ade tangapan ,,,, tapi gue pingin .........Bos ente pakai hp apa

Java Phone Zone pada 06:16 PM, 31-Mar-13

@Dcdw,
ane gk pakai hp cina kawan.

ono pada 11:06 PM, 31-Mar-13

hp saya cross cs6, kenapa setiap saya downlod aplikasi ga ke buka yah.

RUDI pada 09:06 AM, 01-Apr-13

Makasih izin shere ya

taufik f. pada 09:31 PM, 05-Apr-13

gan kk q cb *#220807# gk bza bwt folder`a jg gk bsa

hp q PD8 gi mna tuh O.o

adhis pada 10:08 AM, 08-Apr-13

saya pake hp cross V5, udah ikutin cara di atas tapi pas tekan *#220807# g muncul apa apa
kenapa ya ??

Bintang pada 11:45 AM, 08-Apr-13

Gan ini game online apa off line yah ????

PM dong gan smile

makasih....

Duky looker pada 10:56 AM, 10-Apr-13

Manteb ...!!
Dapet ilmu dari mana mz? Hebaaatttt...

Fajri pada 03:45 PM, 11-Apr-13

gmana caranya supaya aq bisa dpt permainan java

ipuel pada 03:30 PM, 12-Apr-13

mkash sob tp kok kotak2 tulisa.ny??
, k.bnyakan yg bs hp merk nexian sob

Mobile Area pada 10:20 AM, 13-Apr-13

@ipuel,
mksh tambhan infonya,, Nexian yg plg bnyak bisa ya. . .

yoga pada 09:03 AM, 14-Apr-13

sob gimna dngan hp cross t1 bsa gk....

doifi alfariqy pada 08:29 PM, 15-Apr-13

Pux ane ngerespon, tp g' kluar daftarx trus gmna ni gan ?

Rez Syaputra pada 09:21 AM, 16-Apr-13

Gen mau tanya ne . . .
smua kan sudah d downlod ne, trus aplikasi mybod.a g mana instalinya, sdangkan sumua sudah konplek dlm 1 folder yg d jelaskan jwb via sms gen ke no 085692318334 Mkasih gen

ren pada 06:16 PM, 20-Apr-13

kalo pake kode *#220807# juga ga bisa, berarti ga ada harapan yah? sad

Adi Hardiyanto pada 01:10 PM, 23-Apr-13

Om,Di Hp Cross CB86T Gx Bisa,Alias gagal ..

Andy pada 03:47 AM, 08-May-13

Hp cross M96T Quwerty game series pny ane koq gk bs d masukin kode it gan knp y?
Tlng ksh solusi gan,
Bt gk da game'a gan

ANTHIE pada 04:47 PM, 10-May-13

KLO hp ku juga gk bisa tipenya Cross T1 itu dy gk bisa sama sekali

Alfan pada 07:18 PM, 11-May-13

Gua coba sobb....

Gsang pada 09:38 PM, 12-May-13

kalo hp CROSS E10* bisa pa ngga?

ardiyan pada 10:31 AM, 13-May-13

oh ya buat tambahan kalo file mrp yang ada di mythroad gx kedetek coba buat folder mrapp di e:/mrapp/sini

test di bstas 108

M.Rifan pada 03:26 PM, 13-May-13

Kalo Hape Cross T1 Bisa kagak ?

ahmad M pada 10:52 PM, 14-May-13

cra download amplikasi java bkan game java hp crossCS6

rafibonz pada 03:37 PM, 15-May-13

kalo aku kok down ya servernya

rafibonz pada 03:38 PM, 15-May-13

kalian down gk??

dika pada 05:38 PM, 19-May-13

di hp cross T2 bisa gk brow???
:-O

eco pada 02:43 AM, 28-May-13

kok gak biasa she
padahal q berharap bngetz

nexian pada 10:38 AM, 29-May-13

gan saya sudah jalankan tutorial di atas dengan benar, tapi pas saya buka applikasinya dengan menekan *#220807# applikasinya gak ke buka, tetep konek ke internet, apa ada yang salah, mohon di jawab, hp saya nexian M5212

Rhusdy pada 04:58 AM, 30-May-13

Coba dlu ahh..
mudah2han bsa

amiin smile

ajix pada 05:36 PM, 30-May-13

hp gw cross t1 + earphone, gw coba pencet *#220807# ga ada respon

winartocelalu pada mue pada 02:42 PM, 31-May-13

sob di hp crossx cb83dt kok gk kena ?

Taufik pada 10:40 AM, 01-Jun-13

thank infonya

Rudi pada 07:14 PM, 02-Jun-13

Hp spc T-1 gua,dah pencet *#220807# tapi g ada respon trus gimana..?

fajar pada 10:36 PM, 04-Jun-13

gw bgung bro pke T1,gk bsa maen game.tlg gw donx

fajar pada 10:45 PM, 04-Jun-13

tlg gw bos,gk enk pnya HP gk da game Y.parah bget cross T1.

Diantika pada 05:45 PM, 12-Jun-13

Di Hp Cross X PD1 ga bias ni, mohon bantuannya dong.. ada cara lain ga?
O ya spesifikasi format yang bias di baca di Hp Cross X PD1 apa aja ya? tolong jelasin dong

Musanif Loverz pada 02:19 PM, 17-Jun-13

mas master di mana saya bisa dapatin make emulator. ? saya udh coba segala cara ttp ga bisa udah di ktik kodenya konek ke internet trus penyambungan gagal gmn tuh pusing saya. thnk

Aldy pada 11:54 PM, 26-Jun-13

tekan *#220807# dimana?
di tempat buat masukin nomer hp?

hp ku cross pd 1,

gzchykal pada 11:34 AM, 04-Jul-13

klo masukin emulator gimana gan? @ extract mythroud.zip gimana?

alfiana pada 07:47 AM, 10-Jul-13

gue bgg bngt nich, udah gue coba tp gk jd truz gimana donx?

iyon pada 06:23 AM, 16-Jul-13

kalo di tekan *#220807# gak respon terus cara yang lain bagaimana?

diyar pada 12:31 PM, 16-Aug-13

B@GAI MANA CARA INSTAL JAVA DONXXX ????????????????????????????????????? #by DIYAR [[asu]]

agus pada 03:30 PM, 24-Sep-13

gak bisa . masich binggung. adha cara lain yang lebih gampang???????

twitter saya @mcDADbp pada 08:23 PM, 06-Oct-13

hp saya tipe cross T1, mungkin saya akan coba dulu trik seperti di atas, makasih info ilmu nya, semoga bermanfaat bagi yang lainnya.

ilham pada 02:27 PM, 09-Oct-13

di hp cross T2 bsa gx sob biggrin

FAhruL pada 04:03 PM, 26-Oct-13

THANKS VERY VERY MUCH ...
BLOG INI SANGAT BERGUNAA (y)

edwin pada 11:28 AM, 31-Oct-13

sek ragu ragu

Grace pada 05:16 PM, 02-Nov-13

saya mencoba dengan *#220807# dia tidak dapat merespon atau tidak terhubung ke internet neee.
gimana donnnngggg!!!!!!!!

andik pada 01:04 PM, 26-Jun-14

kok gak bisa gan

ryan pada 02:25 PM, 20-Jul-14

gan ada game touchscreen file nes gk ame opmin file nes

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas